ID:581671

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:8.1 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581672

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:8.24 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581673

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:9.08 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581674

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:10.39 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581675

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:8.29 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581676

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:9.44 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581677

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:10.52 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581678

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:9.47 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581679

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:13.28 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581680

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:11.74 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581681

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:16.55 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581682

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:16.86 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581683

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:12.83 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581684

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:14.72 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581685

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:13.8 M

拍摄时间:2019-11-15

ID:581686

尺寸:8256x5504

规格:JPEG:13.87 M

拍摄时间:2019-11-15

共16张
组图说明:

2019年11月15日,北京初冬时节,阳光明媚。北海公园飞来一群鸳鸯鸟来过冬。 查资料得知,鸳鸯每年3月末4月初陆续迁到东北繁殖地,9月末10月初离开繁殖地南迁。迁徙时成群,常呈7-8只或10多只的小群迁飞,有时亦见有多达50余只的大群。 鸳鸯繁殖于中国东北但冬季迁至中国南方如江苏、福建和浙江等地越冬。迁移方式是以家族小群的方式南来北往,主要在傍晚和有月光的上半夜迁徙飞行。白天在途中休息。近几年北海公园每年秋末冬初都有迁徙中的野鸳鸯在太液池中逗留过冬。 鸳鸯(学名:Aix galericulata;英文名:Mandarin Duck,即中国官鸭):鸳指雄鸟,鸯指雌鸟,故鸳鸯属合成词。属雁形目的中型鸭类,大小介于绿头鸭和绿翅鸭之间,体长38-45厘米,体重0.5千克左右。雌雄异色,雄鸟嘴红色,脚橙黄色,羽色鲜艳而华丽,头具艳丽的冠羽,眼后有宽阔的白色眉纹,翅上有一对栗黄色扇状直立羽,像帆一样立于后背,非常奇特和醒目,野外极易辨认。雌鸟嘴黑色,脚橙黄色,头和整个上体灰褐色,眼周白色,其后连一细的白色眉纹,亦极为醒目和独特。主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中。杂食性。

编辑时间:

2019-11-16 05:08:52